Авторизация пользователя сайта, интернет магазина по одноразовому коду в смс по телефону – удобно, быстро и безопасно

Авторизация пользователя сайта, интернет магазина по одноразовому коду в смс по телефону – удобно, быстро и безопасно

Авторизация на сайте с помощью одноразового смс кода? Метод не нов, но далеко не все его реализовывают.

В данный момент прогрессивные компании, такие как Apple, Google, Microsoft собираются упростить процедуру аутентификации на сайтах для пользователей с помощью Face ID, Touch id, Windows Hello и другие.

Такие методы обеспечивают наивысший уровень безопасности, потому, как такого поняти как пары логин/пароль просто нет. Есть токены (ключи), которые взаимодействуют между собой, образуя виртуальную пару, причем один из токенов находится на сервере, а второй на устройстве пользователя.

При прочих равных условиях вероятность утечки – минимальна, так как нет привычных логинов, паролей, емайлов.

Не знаю, будет ли возможно использование такого метода у нас в будущем. Но пока мы можем пользоваться смс и сервисы еще доступны, упростить пользователю авторизацию для повышения удобства пользованием сайтом и роста конверсии, можно дать пользователю возможность авторизоваться с помощью телефона.

Это быстрее и безопаснее, ведь пароль одноразовый и приходит на устройство вашего пользователя почти мгновенно – нет лишних действий по открытию сайта или приложения почты, перехода по ссылке и прочих нюансов.

Особенно хорош метод для интернет магазинов – вы получаете реальный номер вашего клиента, а другие данные он заполнит при оформлении заказа.

Тем самым вы собираете живую лояльную базу ваших заказчиков, информацию о которых вы можете использовать в своих маркетинговых активностях


Мы протестировали несколько методов, выбрали самые удобные и теперь внедряем на сайтах наших клиентов.

Да, есть ограничения, но они зависят уже не от нас. А пока это работает – можно и нужно пользоваться.

Нужна наша помощь – обращайтесь, разберемся с вашей задачей и поможем 💪🏻

Добавить комментарий

Your email address will not be published.